Datenschutzerklärung Impressum
Speisenkarte gefällig? | Drawehnertor-Schenke

Speisenkarte gefällig?

Drawehner Tomatensuppe 3,90 €
Elbstädter Fischsuppe 4,80 €

Schnitzel “Jägerart”
mit Waldpilzen, Kartoffeln und Salat 13,90 €

Schnitzel “Rahmchampignon”
mit Champignons, Kartoffeln und Salat 12,90 €

Rumpsteak
mit Champignons, Zwiebeln und Kräuterbutter, Kroketten und Salat 16,90 €

Pfeffersteak mit Calvados
mit grünem Pfeffer und Kroketten, dazu Salat 16,90 €

Göhrder Wildbraten
mit feiner Pilzmischung, Apfelrotkohl und Kroketten 17,90 €

Drawehnertorteller
drei Schweinemedaillons mit Sauce Bernaice, Kräuterbutter und Waldpilzen, dazu Kroketten und Salat 15,20 €

Gemüse-Soja-Rösti
mit Sahnemeerrettich und Räucherlachs 10,90 €

Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce und Oma’s Bratkartoffeln 11,40 €

Hausgemachtes Wildsauer (Wildschweinnacken)
mit Remouladensauce und Oma’s Bratkartoffeln 12,50 €

Rinderleber “Berliner Art”
mit Apfelscheiben und Zwiebelringen, dazu Kartoffelbrei 9,70 €

Forelle “Müllerin”
mit Mandeln und Kartoffeln, dazu kleiner Salat 14,80 €

Matjes “Hausfrauen Art”
zwei Filets mit hausgemachter Sauce und Oma’s Bratkartoffeln 10,40 €

Matjestopf
zwei Filets mit Apfel, Paprika, Gurken und Zwiebeln, dazu Oma’s Bratkartoffeln 11,40 €

Bratheringe
sauer eingelegt mit Zwiebeln, dazu Oma’s Bratkartoffeln 12,10 €

Zanderfilet
auf gedünstetem Tomatenbett, mit Kartoffeln und Salat 14,80 €

Grüne Heringe
frisch gebraten mit Oma’s Bratkartoffeln 10,80 €

Für Kinder gibt es eine kleine eigene Auswahl

“Erni”
kleine Currywurst mit Pommes Frites 3,60 €

“Rumpelstilzchen”
Kinderschnitzel mit Erbsen, dazu Pommes Frites 4,40 €

“Alf”
Kartoffelpuffer mit Apfelmus 3,30 €

“Neptun”
Fischstäbchen mit Kartoffelsalat 3,50 €

 

Darüber hinaus bieten wir immer extra Gerichte an, kann Fleisch und Fisch sein, Geflügel, gerne auch Suppen, fahrradfahrerfreundliche Kleinigkeiten, wie Milchreis, Gemüseschnitzel oder Salate. Jetzt kommt die Pfifferlingzeit, da sind wir mit Pfifferlingen aus heimmischen Anbau präsent. Im Herbst gibt es dann die Grünkohlzeit, gerne auch Haxe und Eisbein. Zur Weihnachtszeit entsprechende Enten- und Gänsevarianten.

Für Gruppen ist eine individuelles Gespräch immer von Interesse. Die Größe der Gruppe, die Jahreszeit, die Aufenthaltsdauer und eigene Wünsche und Vorstellungen spielen eine Rolle bei der Zusammenstellung des Angebotes.